Kuliner adalah ilmu pengetahuan mengenai boga (seni mengolah masakan} yang meliputi persiapan pengolahan sampai dengan menghidangkan makanan itu sendiri yang bersifat tradisional maupun Internasional.
Kompetensi Keahlian Kuliner, merupakan salah satu jurusan atau kompetensi yang memberikan Pelajaran di Bidang Pengolahan dan Penyajian makanan baik Oriental, Indonesia, Continental, Pastry dan Bakery maupun Tata Hidang & Table manner.
Pembelajaran praktik dilaksanakan di Laboratorium Tata Boga dengan menggunakan peralatan – peralatan yang memadai dan modern, sehingga dapat mengikuti perkembangan industri pada saat ini maupun yang akan datang.
MATERI YANG DIPELAJARI KOMPETENSI KEAHLIAN KULINER
Dasar Program Keahlian Kuliner :
Kompetensi Keahlian Kuliner :
VISI PROGRAM KEAHLIAN KULINER
Menjadi Program Keahlian yang unggul, menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berwawasan lingkungan dan berjiwa wirausaha serta kompetitif di dunia usaha dan industri.
MISI PROGRAM KEAHLIAN KULINER
TUJUAN
Program keahlian kuliner bertujuan menyiapkan lulusan yang memiliki pengetahuan dan keterampilan yang baik dalam bidang kompetensi keahliah Restaurant service, Kitchen Production, Pastry and Bakery serta berwirausaha secara mandiri. Program Keahlian kuliner menyiapkan tenaga ahli menengah yang terampil dalam membuat produk pastry and bakery, membuat makanan dan minuman, serta melayani makanan dan minuman di Restaurant, Hotel, Rumah makan maupun Rumah sakit. Menghasilkan tamatan yang siap kerja mandiri di bidang kuliner, Industri pariwisata maupun dapat melanjutkan studi.
TEMPAT PRAKTEK KERJA LAPANGAN (PKL)
Untuk menunjang pembelajaran peserta didik di sekolahan kami melaksanakan pembelajaran di luar sekolah yang bekerja sama dengan Dunia Usaha baik yang berskala Daerah, maupun luar daerah.
Adapun Dunia Usaha yang kami jadikan mitra untuk peserta didik kami Praktik Kerja Lapangan antara lain yaitu:
TENAGA PENGAJAR/ PENDIDIK DI KOMPETENSI KEAHLIAN KULINER :
PRESTASI
Copyright © 2022 – All rights reserved.
TIM ICT SMK N 1 WONOSOBO